2013年12月13日 星期五

Litecoin礦工幫助AMD的GPU銷售金額增長一億九千五百萬美金?



來自coinaxis的新聞

https://coinaxis.com/index.php/entry/litecoin-miners-to-account-for-195-million-in-amd-gpu-sales-coinaxis

Bitcoin跟Litecoin目前對於挖礦來說,最大的差異在於Bitcoin只能採用ASIC開採。
而有些挖掘Bitcoin的人開始擔心,Litecoin這種採用Scrypt算法,並且目前仍只能使用顯卡的挖礦作業的coin更可以促進鞏固網路的社群力量。

這點可以從近期原本開採Bitcoin的使用者開始帶著他們的設備投入Litecoin,而使得Litecoin近期困難度爆增看出來...

CoinAxis 估計目前Litecoin全網挖掘速度為 300,000 MH/s,此算速相當於390,000 顆 AMD R9 290 的GPU。也因此貢獻了AMD $195 Million 美金,將近於AMD 10%的年度GPU營收。

為此該文在後半部預測AMD也許將會跟NVIDIA重新在這一塊戰場上相見...


註: 文中數字有不少問題,不過應該不影響推論。