2014年2月18日 星期二

去年 Bitcoin 的原始碼有50%的貢獻來自於 Litecoin 的開發者?



回到CryptoCurrency的本質,應該就是一群Geeker們之間的遊戲。

這種OpenSource才辦的到的Project(因為OpenSource,你的錢包跟交易才可以經過檢驗並可信)自然充滿了OpenSource的精神。

在這裡指的OpenSource的精神就是不要重複寫同樣原始碼跟回饋的動作。

Litecoin 開發者們一直都是默默的進行這樣的動作。等到回頭來看的時候才發現創造者中本聰(Satoshi Nakamoto) 神隱後的 Bitcoin 開發已經越來越仰賴 Litecoin 了。去年 Bitcoin 的原始碼超過50%的貢獻來自於 Litecoin 的開發者。這讓很多原本仇視 Litecoin 的 Bitcoin 支持者在今年的聲音也越來越小...

就連開發者們討論起自己的貢獻也是相當謙虛的。 https://litecointalk.org/index.php?topic=14856.0

CryptoCurrency 發行團隊的能力重不重要?這樣說好了... 最近常常被拿來跟 Litecoin 比較的 Dogecoin , 作者本身主要也是從 Merge Litecoin 的 Code 來維護它的專案。但近來被接連爆出連參數設定都會出錯,被質疑沒有 Coding 的能力。這些事件都會在將來影響外部評價跟Currency的價值...