2014年3月5日 星期三

Flexcoin 招駭客入侵宣佈倒閉 (誰?)

本日新災難消息,Bitcoin的2月災難看似還沒結束。


曾經是全球最大比特幣(Bitcoin)交易所的Mt. Gox甫於上月25日無預警關閉,並於28日聲請破產後,週二(4日)又傳出比特幣銀行Flexcoin因駭客盜領而被迫關閉。
據《法新社》報導,由於駭客入侵,線上儲存的896枚比特幣慘遭洗劫一空,損失估計達60萬美元(約新台幣1823萬元),讓曾經紅極一時的比特幣市場面臨信心危機。
據《法新社》報導,自稱是虛擬、加密貨幣銀行的Flexcoin週二聲稱在3月2日遭駭客入侵,並在官網上貼出公告表示,公司客戶所有存在與網路相連的線上「熱錢>包」(hot wallet)中的貨幣都被洗劫一空,一共丟失了896枚比特幣。
但Flexcoin表示,儲存於離線空間「冷錢包」(cold wallet)中的比特幣,不在這一波駭客攻擊的範圍內,如果尚有資產儲存於冷錢包的用戶,只要經過Flexcoin確認身分後,依然可以正常提領。

不過 Flexcoin 的消息似乎只在新聞媒體界遊走。
這有兩個原因。

1. 大家都沒聽過Flexcoin。
2. 可能也因為 896枚 BTC 實在是太少了... 台灣很多個體戶就持有超過這個數字。

但好玩的是台灣至少有30家媒體熱烈報導這個消息... XDDDDDD

再次提醒大家,你的貨幣應該要存放在安全的錢包中。而不是online website or exchange site...