2014年3月5日 星期三

美國眾議員Polis希望以禁止美金交易取代BitCoin的禁令


美國參議員 Joe Manchin 在上個月底曾要求監管單位禁止Bitcoin交易。雖然此信以公開被Fed主席葉倫否決。
而今天另一位美國眾議員Jared Polis則發信要求監管單位禁止美金



http://polis.house.gov/news/documentsingle.aspx?documentid=371808

Polis Calls for Ban of US Dollar Bills in Response to Manchin Letter Calling for BitCoin Ban


信中描述:

這個貨幣是不受管制且不穩定的,並且已經被用於非法活動,包括販毒和洗錢。
美金是由麻跟棉還要經過大量個加工處理,而且去年還因為印錯字焚毀了大量的美元現鈔。這不論從哪個角度看都不是一個環保的貨幣。

將這個紙片放在個人的口袋裡意味著沒有人可以監管而且常常在商店發生匿名且不可逆的交易。

而大面額的美鈔更是常常用於聘請打手,妓女還有購買毒品。而且美鈔相當容易偽造跟逃漏稅。一個不願透漏姓名的武裝犯罪集團首腦宣稱,如果不是有美鈔,他的犯罪行為將相當難以進行。

我請求監管機構攜手合作迅速採取行動,禁止這種危險的貨幣繼續傷害辛苦工作的美國人。